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Débuter en cuisine
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Débuter en cuisine
Débuter en cuisine
27 juillet 2008

Tiramisu Ananas-Coco

Voici une recette trouvée sur le blog "A mes Nuits Blanches"

Ingrédients pour le fond

  • 2 blancs d'œufs

  • 120 g de noix de coco râpée

  • 120 g de sucre

  • 10 g de beurre

  • 10 g de Maïzena

1)      Faire tiédir le beurre dans un cul de poule.

2)    Ajouter les blancs puis les battre un peu pour les faire mousser.

3)    Ajouter le sucre, la noix de coco râpée et

la Maïzena.

4)    Faire un cercle de diamètre 22 cm sur un Silpat.

5)    Cuire 15 minutes à 200° C.

Ingrédients pour le glaçage

  • 8 cl de jus d'ananas

  • 100 g de sucre à confiture

Faire bouillir le jus d'ananas et le sucre pendant 3 minutes

30

Ingrédients pour la mousse

  • 1 petite boîte d'ananas (10 tranches)

  • 2 cuillères à café d'Agar Agar

  • 250 g de Mascarpone

  • 2 jaunes d'œufs

  • 80 g de sucre

  • 20 cl de crème fouettée

  • 1 barquette de fraises

1)       Mettre un cercle sur du papier sulfurisé (le film n'étant pas idéal).

2)      Verser le glaçage.

3)      Poser des rondelles d'ananas (coupées en 2 dans l'épaisseur) sur le fond et des moitiés sur les côtés.

4)      Laisser prendre

5)      Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.

6)      Ajouter le Mascarpone et bien lisser.

7)      Chauffer le jus de la moitié de la boîte d'ananas avec l'Agar Agar

8)      faire bouillir une minute puis verser sur le Mascarpone

9)      Monter la crème fouettée et l'ajouter à la mousse.

10)  Verser dans le cercle une couche de mousse, une couche de fraises et le restant de rondelles d'ananas et encore une couche de mousse.

11)    Recouvrir avec le gâteau coco

Mettre au réfrigérateur. Démouler.

Il était meilleur d'heure en heure

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